Dicas e Receitas para seu churrasco

Código: EM3NUPX7T
R$ ***

ACOMPANHAMENTOS

Farofa Fácil

  • 1 e 2/3 de xícara de farinha de mandioca torrada
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de colorau ou cúrcuma
  • Sal a gosto

Numa panela, esquente o óleo e adicione a cebola, vá mexendo até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e deixe até tudo dourar levemente. Acrescente a manteiga, deixe derreter, e adicione o colorau, misture. Em seguida vá jogando a farinha aos poucos e mexendo. Vá mexendo continuamente por uns 3 minutos, para "cozinhar" a farinha e sua farofa não ficar com gosto de crua. Adicione o sal a gosto.

Couve Crispy

  • 1 maço de couve manteiga finamente picada
  • 300 ml de óleo de girassol ou milho
  • sal a gosto

Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Vá fritando a couve em partes, sem encher demais a panela, por cerca de 15 a 20 segundos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha. Salgue e utilize na farofa sugerida acima.

Pão de Alho

  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
  • 300g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 1 cabeça de alho amassada
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • 10 pães franceses

Misture a manteiga em temperatura ambiente, a muçarela, o alho, o cheiro verde. Faça cortes no pão sem separar as fatias e preencha com uma porção da mistura de queijo. Leve para assar na churrasqueira em fogo baixo e com o corte virado para cima até dourar. Vire o pão e deixe dourar rapidamente. Corte as fatias e sirva.

Vinagrete

  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 tomates sem semente e cortados em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • Sal a gosto

Em um recipiente com tampa misture todos os ingredientes. Dica: O açúcar é pra suavizar o sabor, tirando a acidez do vinagre

Cebola com Cachaça
  • 3 cebolas grandes descascadas em fatias finas
  • 1 dose de cachaça ou pinga
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • pimenta-do-reino  e sal à gosto 
Deixe as fatias de cebola de molho em água e cubos de gelo por 15 minutos. Escorra a água e regue a cebola com a cachaça, acrescente a água, o azeite de oliva, a pimenta e o sal. Misture bem até que esteja temperado ao seu gosto. Finalize com o orégano e sirva com churrasco ou como acompanhamento de uma bela salada verde. 

 

 

R$ ***
Selos
  • Site Seguro

TechGrill Acessorios para Lazer - CNPJ: 23.239.322/0001-93 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail